DU UND ANDERE
Meine Einladungen und Antworten
Laden: deine Einladungen und Antworten …
Wie wir mit deinen Vergleichen umgehen
Stand: 7. September 2026. Verantwortlich ist Raketforskning AB. Vergleiche sind eine freiwillige Funktion für Personen ab 16 Jahren. Wir verknüpfen deinen alten Profilcode nicht mit früher gespeicherten Namen oder E-Mail-Adressen.
Was wird verwendet und warum?
Dein ausgewähltes Profil, Anzeigename, Einladung und Verbindungen sind für die gewünschte Vergleichsfunktion erforderlich (DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b). Du kannst einen Spitznamen nutzen. Freiwillige Bedürfnisse und Angebote verarbeiten wir mit deiner Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a). Du kannst sie überspringen und später aus dem Bericht entfernen, ohne dein Profil oder deine Teilnahme zu löschen.
Wer kann was sehen?
Alle mit dem Einladungslink sehen Titel, Anzeigename und öffentliche Einleitung der einladenden Person. Der Link kann weitergegeben werden. Die einladende und die bestätigende Person können ihren Bericht zu zweit einschließlich ihrer freiwillig angegebenen Antworten lesen. Die private Übersicht wird nicht veröffentlicht.
In einer Gruppe zählt auch die einladende Person zur Verteilung, die Teilnehmer ab fünf Personen sehen. Anonymität ist nicht garantiert: In kleinen oder vertrauten Gruppen können Personen erkennbar sein. Freiwillige Präferenzen erscheinen nicht in der Gruppenansicht. Eine öffentliche Teilnehmerkarte zeigt nur den Anzeigenamen und dass ihr euch verglichen habt. Sie erfordert die gesonderte Zustimmung beider Personen und wird entfernt, wenn eine davon die Zustimmung zurückzieht.
Zugang und Speicherung
Ein notwendiges Cookie ermöglicht bis zu 90 Tage privaten Zugang in diesem Browser. Die Einladungskennung bleibt während des Tests im sessionStorage des Tabs. Ein eigener privater Wiederherstellungscode ermöglicht Zugang von einem anderen Gerät und wird nach Verwendung ersetzt. Teile diesen Code niemals als Einladung.
Einladungen schließen nach 90 Tagen; ihre Daten werden anschließend gelöscht. Die private Identität läuft 90 Tage nach deiner zuletzt erstellten Einladung oder Antwort ab. Du kannst sie früher in deiner Übersicht löschen. Eine zurückgezogene Antwort wird für beide Personen aus der Funktion entfernt. Bereits heruntergeladene oder fotografierte Kopien anderer Personen können wir nicht löschen.
Begrenzte Aktivitätsereignisse unterstützen Betrieb und Qualitätskontrolle auf Grundlage berechtigter Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f). Sie werden nach 30 Tagen gelöscht und enthalten keine Profilziffern, freiwilligen Antworten, Anzeigenamen oder Kontaktdaten. Interne Kennungen sind pseudonyme personenbezogene Daten. Zähler zur Missbrauchsabwehr werden nach etwa einer Stunde gelöscht. Du kannst der Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen widersprechen.
Die Löschung entfernt Daten aus der aktiven Vergleichsfunktion. Sicherungen und technische Protokolle von Anbietern können bis zu ihrer üblichen Löschung bestehen bleiben. Angaben zu Hosting, weiteren Anbietern, Übermittlungen sowie bestehender Analyse- und Werbetechnik stehen in den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien von 41Q.
Deine Entscheidungen und Rechte
In der Übersicht kannst du deine eigenen gespeicherten Daten herunterladen und deine Vergleiche löschen. Im Bericht kannst du freiwillige Antworten entfernen, die Veröffentlichung widerrufen oder deine Teilnahme zurückziehen. Du kannst auch Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit verlangen und dich bei der schwedischen Datenschutzbehörde IMY oder deiner zuständigen Aufsicht beschweren. Kontaktiere 41Q bei verlorenem Zugang oder für eine vollständige Datenauskunft; sende deinen privaten Wiederherstellungscode oder sensible Testinformationen nicht per E-Mail.
Der Vergleich ist eine Gesprächshilfe. Er trifft keine Entscheidungen über Beziehungen, Beschäftigung oder Eignung und darf nicht zum Aussortieren von Bewerbern verwendet werden.

